您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:程俊深入基层派出所调研指导工作

时间:2017-12-20 09:26:56  来源:  作者:    访问:

 

12月19日,修水县副县长、公安局长程俊先后到香炉山派出所、溪口派出所、上杭派出所调研近期工作开展情况。
每到一处,程俊副县长都实地察看了派出所的所容所貌、户政窗口、办案区、值班室等,详细检查派出所晨会制度落实,“一标四实”信息采集录入、“Y-STR”数据库建设等工作情况并与民警开展座谈,要求各派出所克服警力相对不足、工作复杂繁重的实际情况,鼓足干劲,抓严抓细抓实各项工作,切实维护辖区稳定。
在座谈过程中,程俊副县长认真听取了各派出所的工作情况汇报,对派出所当前开展的各项工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的不足。针对下一步工作,他提了四点要求:一是要扎实抓好年终目标考评工作。年终考评即将来临,各派出所要对这一年来的工作做好全面盘点,对于存在的问题,要赶紧查漏补缺、采取行之有效的措施。二是要全力维护好辖区的安全稳定。要全面落实好局党委的工作部署,深化不稳定因素的排查化解,扎实抓好各项维稳安保工作;要加强农村重点区域、重点路段的治安防控工作,通过联合巡逻等有效措施,防范好多发性、敏感性案件发生;要开展好“突出社会治安问题专项整治”、“三打一整治”、“打击农村赌博违法犯罪”、吸毒人员“大排查、大收戒”等专项行;要进一步规范执法,优化窗口服务,深化大走访,扎实开展“民调评警”工作,全力提升公众安全感和公安工作满意度。三是要超前谋划好2018年的工作。2018年是各派出所主官上任的第一年,各派出所要结合当地公安工作的具体情况,超前谋篇布局,让公安工作闯出新路,在新的一年里做到开门红。四是要加强派出所队伍管理工作。要以抓好党建促队伍,认真组织开展“三会一课”、“两学一做”“ 主题党日”等党建活动;针对年轻民警多、外地民警多的特点,各所要抓好廉洁从警和从优待警工作,让民警感受到组织的温暖,培养积极健康的生活方式,打造和谐活泼警营。
 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121