您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
柴桑区成立全省首个志愿者交通事故调处工作室

时间:2017-12-20 09:56:10  来源:  作者:    访问:

 

柴桑区成立全省首个志愿者交通事故调处工作室。在全区100名交通志愿者中,遴选品质好、作风硬、业务精、素质高的8名志愿者作为交通事故调解员。志愿者交通事故调解工作室启动仪式于1219日上午在柴桑区公安局交管大队举行。区公安局党委委员、交管大队长干崇生等相关人员参加了启动仪式。启动仪式由交管大队副大队长王雄主持。启动仪式后,现场成功调处了一起简易程序交通事故。

首先,王雄宣布启动仪式开始。接着由干崇生为8名交通志愿者颁发志愿者交通事故调解员聘书。再由费伟讲解简易道路交通事故处理程序,并提出了相关工作要求。志愿调解员代表陈尚健就如何做好交通事故调处工作作了表态性发言。随后,交通志愿者协会会长王勇代表全体志愿交通事故调解员感谢区公安局交管大队给志愿者提供这么好的一个平台,希望正式聘任的首批8名志愿者尽责尽力,全力做好交通事故调解工作,要求全体志愿交通事故调解员要认真学习相关法律法规,坚持工作原则,体现志愿者用心、细心、耐心调解交通事故的优势,尽快进入角色,为交通事故矛盾调处工作贡献志愿精神。

最后,干崇生在作总结讲话时强调,志愿交通事故调处工作的启动是柴桑区创新道路交通事故处理、化解群众交通事故矛盾工作的新机制,是深入推进社会矛盾纠纷化解的一项有力举措。是全面建立社会调解、行政调解、司法调解“三位一体”的交通事故民事损害赔偿调解工作机制的充分体现。对于发挥社会调解组织在化解交通事故矛盾纠纷中的积极作用,更好的维护道路交通事故当事人的合法权益,具有重要意义。志愿者交通事故调处工作室的成立和运行,打通了部门之间的数据壁垒,有利于提高道路交通事故矛盾纠纷的化解率,最大限度的减少和消除社会不稳定因素,真正实现了让信息多跑路,让群众少跑腿的目标,有力提升了群众的获得感和满意度。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019