您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:局党委班子成员及有结对帮扶的处级领导干部深入万安开展“情系贫困户冬日暖心乡村行”走访慰问活动

时间:2017-12-20 17:05:00  来源:吉安市  作者:吉安市    访问:

 

 

12月12日至14日,吉安市公安局党委班子成员、有结对帮扶的处级领导干部分两批次深入局定点帮扶村万安县五丰镇棉津村开展“情系贫困户冬日暖心乡村行”走访慰问活动

走访慰问组一行先来到村委会,与镇、村“两委”班子、市县派驻村第一书记座谈,听取意见和建议,并实地走访查看了帮建完成的村行政服务中心、乐家下库汊水产养殖合作社、通村公路、爱心公寓等工程进展和使用情况,随后结对帮扶责任人深入各自结对帮扶贫困户家中,积极开展“冬季送温暖”走访慰问活动和扶贫政策宣传活动,为困难群众送上了慰问品、脱贫攻坚政策宣传手册、法律知识和安全等方面的。

活动中,结对帮扶责任人在开展扶贫慰问的同时积极开展入户宣传,向贫困户耐心宣讲有关产业扶持政策、就业培训政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策等方面的扶贫政策,一对一与帮扶对象开展帮扶工作问答,仔细核对了结对帮扶信息公示牌。与结对帮帮扶对象们坐在一起,拉起家常、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、生活情况、经济收入、帮扶落实情况及目前家里有什么困难,还有什么帮扶需求等,还鼓励他们要坚定信心,在组织的关心帮扶下,继续发扬吃苦耐劳的、艰苦奋斗的精神,结对帮扶人员将尽全力帮助他们,认真落实制定的帮扶措施,争取巩固好脱贫成果,早日致富奔小康,过上幸福的生活。帮扶对象们也表示,现在国家的政策这么好,他们一定争取巩固好脱贫成果,早日致富,减轻当合政府的负担。据统计,此次活动共走访贫困户32户。

通过此次走访慰问活动,增加了贫困人口对帮扶政策的了解,增强了贫困户脱贫致富的信心、决心,提高了贫困群众对帮扶工作的满意度。下一步,市公安局将继续落实帮扶措施,巩固脱贫成果,紧盯省检和国检任务目标,确保今年脱贫攻坚帮扶任务圆满完成。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019