您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
都昌:举办民辅警心理团辅活动

时间:2017-12-25 09:36:51  来源:  作者:    访问:

 

 

12月21日,都昌县公安局在特巡警大队举办以“心理调适,回望初心”为主题的心理团辅活动。该活动由政工监督室组织部分民、辅警参与,旨在帮助民、辅警通过游戏进行思考,剖析自己、认识自己,了解伙伴,更好地融入集体、开展工作。本次活动由已取得国家心理健康咨询师三级资质证书的特巡警大队中队长曹曹慧玉主讲。
此次活动分为四个阶段进行。第一阶段活动动员。主持人介绍活动流程及目标,并帮助参与活动的民、辅警进行冥想,使其释放压力,调解情绪,体验情绪管理的方法。第二阶段热身游戏。主持人用抽签的方式将大家分为四组,组员通过5分钟交流,必须说出其他组员的生日、爱好、特长。民、辅警通过热身游戏拉近了彼此间的距离,让大家在轻松愉悦的氛围中熟悉彼此。第三阶段盲人游戏。民、辅警通过抽签决定一人充当盲人,另一成员充当护花使者,护花使者要将自己的队友搀扶跨越障碍物,最终安全到达目的地。第四阶段结束团辅。互相交流心得体会,大家一致感悟警察是个特殊的职业,危险系数高,每完成一项出警任务,都必须团结互助,因此我们必须充分信任队友,同时也必须做好自己对得起队友的信任,才能出色完成各项任务。
本次心理团辅活动不仅为大家提供了一次相互交流的机会,也帮助了参与民、辅警释放压力,使得民、辅警在得到放松的同时,也更加了解了伙伴,更好的融入了集体,同时培养了民、辅警的团队合作意识,取得了预期效果。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121