您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城: 平安夜里保平安

时间:2017-12-25 11:29:03  来源:  作者:    访问:

 

为确保圣诞“平安夜”全市社会治安大局稳定,维护人民群众正常生产生活秩序,共青公安高度重视,提前谋划、精心组织,周密部署,强化措施,以平安夜里保平安为抓手,践行了人民公安为人民的价值追求,圆满完成“平安夜”的安全保卫任务。

一、思想高度重视。圣诞“平安夜”,辖区人流、物流、车流量陡增,安全隐患增多,各类案件、事件、事故可能呈易发多发态势,给市民出行、人身财产安全带来一定不利影响。为此,张明副市长高度重视,提前谋划,周密部署,要求治安部门牵头联合交管大队,组织辖区派出所、特巡警大队,对城区主干道及人员密集地带展开巡逻,各类场所进行全面清查,与打造最安全城市的奋斗目标相结合起来,务必端正思想态度,切实把此次行动组织好、开展好。

二、科学有效安排。共青公安制定了详细的工作措施、科学细致地进行分工、明确了工作任务、严格了纪律要求,分别从治安、交管、特巡警及派出所抽调精干警力,突出全警情录入数据主导地位,根据指情一体化工作机制研判的成果,以重点发案部位、重点发案时段为导向,积极开展巡查、检查、清查行动。与此同时,组织刑侦便衣民警对案件高危地区实施布控,安排特巡警在路面巡逻,形成三位一体的治安防控格局。

三、强化工作措施。为使得行动更具针对性、有效性,充分发挥派出所情况熟、人员熟的优势,行动的组织由辖区派出所处于主导地位,治安大队、交管大队密切协调配合,同时牢固树立服务实战、服务基层的原则,堵卡检查的一项重要任务就是收集人员、手机、车辆信息,为今后信息碰撞、情报研判打下基础。

 “平安夜 ”清查行动中,全局设卡点6个,投入警力106人,检查车辆513台;检查宾馆36家,清查人员354人,核查信息452条,整改隐患11处。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121