您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江:八里湖新区公安分局举行冬季大练兵启动仪式

时间:2017-12-25 14:37:18  来源:  作者:    访问:

 

 

12月25日上午,九江市八里湖新区公安分局在四楼会议室举行冬季大练兵启动仪式。仪式由分局党委副书记、政委曾凡主持。新区党工委委员、公安局长桂林波,市公安局政治部副主任、警务训练指导处处长沈海江,教育训练支队副支队长梅靖出席会议并为专兼职教官颁发聘书。
会议宣读了冬季大练兵活动实施方案,向江西省中长跑队总教练陈美林,市公安局教育训练支队甄彬等4名专兼职教官颁发聘书。教官代表胡和元在发言中表示,将精心组织、科学施训,全力以赴抓练兵,突出重点求实效,抓好业务、法律、体能、技能等训练科目,不断加强队伍训练力度,着力提升新区公安业务技能和精气神。
沈海江在讲话中对新区公安近年来的教育训练工作予以充分肯定,并就冬季大练兵提出四点具体要求:一是要在练思想、练理念上下功夫。认真组织学习党的十九大精神,不断坚定理想信息,筑牢忠诚警魂;二是要在练法律、练业务上下功夫。要掌握必备的法律业务知识,强化依法执行警务观念,规范、提高执法执勤水平;三是要在练群众工作能力、警务信息化上下功夫。多学习与群众打交道的技巧,认真采集、使用好基础数据,提升运用科技做好公安工作的水平;四是要在练作风、练精神上下功夫。要严格纪律、严格管理、严格考核、严格奖惩,确保队伍团结、有战斗力。
桂林波在讲话中强调,开展冬季大练兵是新区公安学习贯彻党的十九大精神的强警举措,是做好元旦、春节等安保任务的战前准备。全体民警、辅警必须统一思想,坚定信心,把行动落实到具体的实战训练中,把精神贯穿到训练的各个环节中。桂林波要求,各部门和全体参训学员,一是要珍惜机遇、认真训练。切实端正训练态度,关键时刻打得赢、追得上,出则能战、战则必胜。二是要精心组织、迅速行动。集中训练要做到组织严密、管理严格、突出重点、训出质量,达到人人参与、人人受益的效果。三是要比学赶超,勇争一流。鼓励部门之间、民警之间练兵比武,比作风养成、比业务技能、比协作意识、比安全管理,真正掀起全警大练兵的浓厚氛围,为全面迎接辖区实管奠定坚实的思想基础、组织基础、人才基础!
最后,在嘹亮的《人民警察警歌》声中,正式拉开了为期3个月的冬季大练兵活动的序幕。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019