您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:吕善诚政委深入扶贫点督导精准扶贫工作

时间:2017-12-25 14:44:30  来源:  作者:    访问:

 

日前,彭泽县公安局党委副书记、政委吕善诚深入局扶贫点—彭泽县黄花镇督导检查精准扶贫工作。
     在该镇峨峰村贫困户家中,吕善诚政委与贫困村民促膝交谈,详细了解贫困户家庭人口、生产生活、子女就学、致贫原因等情况,并从多角度、深层次向贫困户宣传党委政府精准扶贫十大政策,鼓励他们增强自身脱贫致富的信心,引导他们转变观念克服依赖思想,激发他们提高自主脱贫动力,希望他们早日脱贫奔向小康。
      在该镇爱民村村部,吕善诚政委详细查看了该村扶贫工作台账和档案资料,询问百日行动计划及产业扶贫情况,在认真听取了局驻村第一书记关于本村部精准扶贫的工作汇报后,对局驻村第一书记在该村前阶段的工作做法和扶贫实效予以肯定,并对下步工作提出要求:一是精准扶贫的政治任务要落实到位,所有帮扶干部要积极与贫困户对接,规范填写一证两册,所有的驻村第一书记要按照职责要求完成好自己结对帮扶工作,还要把精准扶贫工作管起来,并定期检查、督促其他帮扶干部做好精准扶贫工作;二是精准扶贫政策宣传工作要到位,要让老百姓在党的优惠政策下,主动走上致富路,不能存在等靠思想;三是尽快落实产业扶贫措施,精选出符合当地实际的产业扶贫项目,成立产业项目合作社,让项目尽早出成效,带动贫困户脱贫。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121