您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜民警走进幼儿园讲授消防知识

时间:2017-12-27 09:25:35  来源:新余市分宜县公安局  作者:    访问:

 

为更好的普及消防安全知识,提升幼儿园师生消防安全意识和防火自救能力,1226,分宜县公安局消防民警深入高岚乡幼儿园开展消防安全知识培训,为幼儿园全园师生上了一堂生动的消防安全知识课。
当天上午,分宜县公安局消防民警来到高岚乡幼儿园,向幼儿园师生详细讲解了火灾的基本知识、如何预防火灾、幼儿园内存在的火患、消防器材的使用方法等方面的知识,并结合火灾案例,为师生们讲授了“发生火灾怎么办”、“如何正确及时报警”、“如何使用灭火器”、“如何在火场进行逃生自救”等与师生们生活密切相关的各类消防知识。同时,针对幼儿园人员密集、自救能力弱以及一旦发生火灾,易造成群死群伤事故的特点,民警仔细解说了如何做好防火、灭火及人员疏散逃生的注意事项等内容。
      最后,民警和老师共同带领幼儿园小朋友进行疏散演练。警报响起后,只见小朋友们在民警的指导下,用手捂住口鼻,弯着腰,快速、有序的从教室向外撤离疏散,仅用了三分钟就成功逃离“火场”,到达指定的安全区域。
通过此次消防宣传培训活动,不仅激发了小朋友们的消防安全意识,为他们播撒了消防安全的“种子”,更增强了师生的自防自救能力,让他们对“消防”有了崭新的认识。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019