您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:召开脱贫攻坚迎检动员暨当前重点工作推进会

时间:2017-12-27 11:38:04  来源:  作者:    访问:

 

 
12月26日下午,修水县公安局在县政府附一楼会议室召开脱贫攻坚迎检动员会暨当前重点工作推进会。副县长、公安局长程俊,局党委副书记、政委黄银保出席会议并讲话,局党委班子成员,主任科员,各派出所、局属各单位主官,精准扶贫帮扶民警共计一百多人参加会议,会议由副局长匡钧主持。
副县长、公安局长程俊在讲话中指出:召开扶贫攻坚成效考核迎检动员会,主要是动员大家深入贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚问题整改暨年终迎检工作动员大会精神,进一步强化责任担当,凝心聚力,再鼓干劲,补齐短板,扎实做好脱贫攻坚年终考核迎检工作。对于如何做好下步脱贫迎检工作,程俊副县长提了三点要求:一是要统一思想,坚定脱贫攻坚信心。目前,扶贫攻坚已经进入决战期,国扶办组织的省际交叉检查组于2018年1月4日进驻,对精准扶贫工作进行全面检查评估,全体帮扶民警进一步把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,沉下身子入户走访、宣讲政策、完善资料,积极协调各种资源,坚定扶贫工作信心,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。二是要认清形势,全力查找扶贫短板。对照县里近期通报的问题,县局挂点的贫困村王桥村脱贫攻坚同样还存在类似问题,脱贫攻坚形势依然严峻。主要表现在重视不够、工作不细、措施不实等方面。三是要多措并举,狠抓帮扶措施落实。要高度重视,认真迎检;查找短板,弥补不足;完善台帐,精心准备;集中精力,迅速行动。
局党委副书记、政委黄银保在会上要求:一是要深化认识,凝心聚力,切实增强抓好迎检工作的紧迫感和使命感。脱贫攻坚年终考核是一场关系大局的政治仗、一场历史上最严酷的“国考”仗、这是一场必战必胜的攻坚战。二是要紧盯目标,精准施策,切实担起首要的政治责任。《脱贫攻坚重点工作》和《第三方考核调查问卷》每位帮贫干部要人手一份,认真学习研究,抓好重点,对各项指标都烂熟于心、牢记于心,有针对性的开展工作。三是要集中精力,查漏补缺,奋力冲刺全年的目标任务。迎检工作时间紧、任务重,全体帮扶民警要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持知难而进、迎难而上、精准发力、全力以赴作好迎检各项准备工作。
随后,县公安局组织召开了当前重点工作推进会。副县长、公安局长就做好当前重点工作提了四点要求。一是要全力冲刺年终各项目标考评工作,要加强沟通,查漏补缺,做到各项考评工作进入先进行列。二是要全力维护好社会秩序稳定,对各类矛盾纠纷、涉及稳定的人和事要“敏感”,及时报告、妥善处置,对各类违法犯罪活动要“不手软”,始终保持严打高压态势;对基层基础工作要“不放松”,持之以恒地抓好各项信息采集工作。三是要认真谋划好2018年工作,要认真研究、超前谋划,结合本地实际提出本单位本警种的工作思路,为县局党委出谋划策。四是要切实抓好队伍管理工作,要狠抓“四风”问题反弹,严格落实“中央八项规定”等有关规定。局党委副书记、政委黄银保对当前重点工作提了三点要求:一是要全力以赴冲刺年度目标考评工作;二是要全力做好“双提升”工作;三是要严要求、高标准抓好队伍建设。
会上,局主任科员樊练武解读了全县《脱贫攻坚重点工作》。各分管领导分别就圣诞元旦节安保,打击“黄赌”行动,“一标四实”和“Y库建设”信息采集,纪律作风建设,“双提升”等几项当前重点工作进行了布置。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019