您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江市政法委副书记张松生一行深入柴桑区检查指导工作

时间:2017-12-27 14:57:52  来源:  作者:    访问:

1226日上午,九江市政法委副书记张松生一行在区委常委、政法委书记李文新,区政府副区长、公安局局长冷德荣,区公安局党委委员、交管大队长干崇生等陪同下深入柴桑区公安局交通管理大队志愿者交通事故调处工作室检查指导工作。

张松生一行深入志愿者交通事故调处工作室,通过听取汇报,查阅资料等方式,详细了解志愿者交通事故调处工作的开展情况。干崇生和交通志愿者协会会长王勇相继介绍了近年来开展的各类文明交通宣传劝导志愿活动和调处交通事故矛盾纠纷的基本情况。检查过程中,张松生详细翻阅了资料,认为志愿者交通事故调处工作室8名调解员对20余起的交通事故矛盾纠纷案件调处工作给予了充分肯定,并赞扬志愿者交通事故调处工作室很有价值,对于发挥社会调解组织在化解交通事故矛盾纠纷中起到了积极作用,更好的维护道路交通事故当事人的合法权益,有利于提高道路交通事故矛盾纠纷的化解率,最大限度的减少和消除社会不稳定因素,而且真正实现了让信息多跑路,让群众少跑腿的目标,有力提升了群众的获得感和满意度。

张松生在检查即将结束时指出,志愿交通事故调处工作的启动是柴桑区创新道路交通事故处理、化解交通事故矛盾工作的新机制,是深入推进社会纠纷化解的一项有力举措;是全面建立社会调解、行政调解、司法调解“三位一体”的交通事故民事损害赔偿调解工作机制的充分体现。柴桑区“全省首个志愿者交通事故调处室”这一先进典型,发挥了示范引领、以点带面的作用,成为全市综治工作学习效仿的榜样。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019