您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
崇义:开展小经营加工场所检查

时间:2017-12-28 11:12:54  来源:  作者:徐玉龙    访问:

 

为进一步加强今冬明春小经营加工场所消防安全检查,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,1212日,崇义麟潭派出所集中检查辖区一批竹制品加工厂、电子厂、制衣厂等小经营加工场所,全力推动辖区消防安全形势持续稳定。  

期间,派出所检查人员主要针对小经营加工场所消防设施、用火用电、生活住宿等情况进行检查。在检查中,民警主要发现以下问题:一时消防设施未保持完好有效,存在灭火器等过期或失效情况;二是场所内插座和照明灯具靠近可燃物时未能采取隔热、散热等防火措施,电气、线路的敷设方式未采取穿金属管、密封槽盒等防火保护措施;三是在电气安全管理方面,场所负责人对安全用电常识和电气火灾扑救方法知识了解较少。为此,此次检查,民警对存在问题的场所明确整改要求和时限,对存在的隐患认真落实整改,并在整改期间采取安全防范措施,确保场所的安全稳定。

检查期间,民警还向各场所负责人宣传了用电防火知识和讲解了小经营加工场所的危害性,要求各单位对存在的火灾隐患要引起高度重视,及时预防和消除了各类火灾隐患。  

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019