您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
柴桑区:冷德荣带队开展元旦消防安全检查

时间:2018-01-02 10:53:05  来源:  作者:    访问:

 

2.jpg

 

 

为深刻吸取“12.30”赣州南康火灾事故教训,确保区公安局元旦期间消防安全,元月1日上午,柴桑区副区长、公安局长冷德荣带队开展消防安全大检查。局党委副书记、常务副局长李万木,局党委委员、消防大队长江雄平,沙河派出所负责人等陪同。
冷德荣一行首先来到位于渊明路的一家制衣小作坊检查,发现该作坊属于典型的三合一场所,存在安全通道不畅、消防设施不足、现场管理混乱等严重消防安全隐患,当即在场给该作坊老板严厉批评教育,并责令迅速整改到位。
随后,冷德荣一行分别来到领秀柴桑、江州华府小区,实地检查高层建筑消防控制室值班人员是否在岗、设备是否完好以及以及安全出口、疏散通道是否畅通等情况,并对员工能否熟练使用消防栓进行了现场检验。对于个别小区控制室设备长期损坏、保安人员不能熟练使用消防栓提出了严厉批评,责令限期整改到位。冷德荣要求,小区物业要进一步加强日常消防安全巡查和工作人员消防技能培训,采取在电梯内张贴消防安全知识宣传画等方式做好高层建筑居民的消防安全教育。冷德荣强调,小区物业要对业主的生命财产安全负责,切实履行消防安全主体责任,做好防火、防盗等安全措施,不断提高业主的安全感、满意度和舒适度。
检查结束后,冷德荣还到区局狮子办案中心,看望慰问元旦节日期间加班加点办案的刑侦大队、狮子派出所、新塘派出所民警。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019