您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:元旦期间全市社会治安平稳有序

时间:2018-01-02 11:56:00  来源:  作者:吉安市指挥中心    访问:

 

元旦期间,全市公安机关切实强化节日值班备勤工作,密切关注社会面治安动态,严厉打击各种违法犯罪活动,全面加强街面巡逻防控和交通秩序安全整治,全市共接有效警情904起,同比下降24.1%。刑事警情81起,同比下降5.81%;交通警情409起,同比下降25.09%。未发生重大案事件和有影响的公共安全事件,全市社会治安秩序平稳有序。

1225,市公安局召开全市公安机关视频调度会议,就元旦期间维护安全稳定工作进行周密部署。各地治安部门牵头组织开展重点场所及区域安全大检查,共检查各类场所221家,发现治安隐患和问题38处,责令现场整改20处,下发限期整改通知书29份,极大地消除了安全隐患。122531日晚,市公安局分别组织消防、治安等部门开展了消防“平安夜”和“零点夜查”行动,对中心城区的宾馆、网吧、KTV等重点场所消防安全落实情况进行巡查。各地交警部门根据交通流量特点,及时调整警力部署,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度和超员、超速、酒驾等严重违法行为的查处力度,大幅减少交通事故发生,节日期间全市仅发生一起死亡1人交通事故。同时,各地公安机关组织警力,加强对重点人员的稳控力度,加大重点路段的巡逻密度,有效保持了社会面整体稳定。期间,全市公安机关严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,全市共投入2000余名警力值班备勤,确保了全市人民度过一个欢乐祥和的元旦。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121