您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
武宁政府牵头部门联动大力开展三轮车、非法电动四轮车集中整治

时间:2018-01-03 10:00:56  来源:  作者:    访问:

 

为全面加强城区道路交通安全管理,规范城区客运市场秩序,提升城市品位,改善城区交通环境,切实消除道路交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全,按照武宁县县委办、政府办工作部署安排,12月26日,武宁交警、武宁县市场监督管理局、 九江市道路运输管理局武宁分局、武宁县城市管理局联合发通告,将对全县非法三轮车、非法电动四轮车开展联合集中整治。
整治内容为在县城范围内非法销售、购买未列入国家工信部生产目录的三轮车、电动四轮车的企业、商家和个人,以及整治从事非法营运三轮车(包括机动三轮、电动三轮车、残疾人代步车等)、电动四轮车和无驾驶证、无号牌、无保险的各类非法三轮车以及非法电动四轮车上路行驶等违法违规行为。严厉打击占道经营三轮车、电动三、(四)轮车和非法三轮车、非法电动三(四)轮车接送学生或借接送学生名誉从事非法营运。
2018年元月2日,武宁交警、武宁特巡警大队、武宁县市场监督管理局、 九江市道路运输管理局武宁分局、武宁县城市管理局等部门出动百余人的集中整治执法工作小组,在县城开展集中整治行动。对上路行驶的非法三轮车、非法电动四轮车发现一辆检查一辆,对没有合法手续的车辆由武宁交警执法民警当场登记车辆信息并开具车辆暂扣凭证当场扣留车辆。对不配合执法的,一律予以强制扣留车辆。
当天,联合执法小组出动警力、人员100余人次,扣留非法电动三(四)轮车17辆,其它车辆3辆,整治行动取得良好成效。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121