您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽县公安局组织开展应急处突演练

时间:2018-01-12 13:03:04  来源:  作者:    访问:

 

为进一步提升彭泽县公安局应急处突整体水平,按照彭泽副县长、公安局长张力部署要求,以实战检验应急处突力量反应速度,2018年1月11日下午,县公安局副局长汪俊君,副局长郭振中,党委委员、指挥中心(办公室)主任张杨松组织开展应急处突演练。督察大队负责人及指挥中心、PTU一中队、特巡警、龙城所、芙蓉所、黄花所、泉山所、马当所相关民警参加演练。
演练前,按照张力同志的指示,汪俊君副局长、郭振中副局长带领局指挥中心精心制定应急模拟演练预案,对可能发生的案事件进行虚拟设想和场景模拟,切实为参战民警营造真实的实战氛围。演练采取不提前打招呼,以县老公路段宿舍附近两伙人持械聚众斗殴和案发后分三路逃窜为假想,实地检验和提高指挥中心、特巡警、沿线派出所快速联动反应、现场打击处置能力,为今后做到处变不惊、忙而不乱、高效处置奠定坚实基础。
演练中,各单位处突力量接到警情指令后,立即启动反恐处突应急预案,汪俊君副局长、郭振中副局长、张杨松党委对演练过程和效果进行现场督察,对各单位人员、车辆到位情况和携带武器警械、拦截装备等进行亲自点验检查。局龙城派出所、特巡警警力及沿线各派出所均全副武装在规定时限内到达演练位置。演练结束后,郭振中副局长对演练进行了点评指导。
通过常态化开展演练活动,进一步增强了全局广大民警的应急处突意识,检验了车辆、装备性能,提高了应急指挥和处置水平,密切了各警种部门间的协作配合,完善了应急处突方案预案,有力推动了应急机制建设,有效提升了辖区管控和应对突发事件的能力。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019