您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:全县扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作动员大会召开

时间:2018-02-13 11:21:02  来源:  作者:    访问:

 

2月11日,全市扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作电视电话会议召开后,彭泽就地召开动员大会,迅速贯彻落实会议精神,就做好当前和今后一个时期的全县扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作进行安排部署。彭泽县委常委、政法委书记欧阳和平,副县长、公安局长张力,县人民法院院长甘新宏,县人民检察院检察长向正荣,局党委副书记、政委吕善诚,公检法司各单位党委班子成员及局各科所队负责人,各乡镇(场、区)党委书记、县直相关单位分管领导参加会议。
会议深入阐述了开展扫黑除恶专项斗争暨反恐怖工作的重要意义,要求统一思想,提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,以坚定的决心和意志,坚决打赢这场硬仗。
会议指出,由以往的打黑除恶到现在的扫黑除恶,“打”和“扫”虽一字只差,但意义不同,扫黑除恶就是把黑恶势力全面扫除干净,就是要以零容忍的态度,从严打击,从重打击,全县公安机关要充分发挥打击黑恶势力主力军的作用,在发起雷霆攻势打掉一涉黑涉恶势力团伙、成功抓获该团伙19人,初战告捷后继续攻坚。在党委的统一领导下,积极主动加强与检、法机关,纪检监察等相关职能部门的协调联动。
会议强调,要把握“三个更加注重”(即:更加注重线索摸排、更加注重打击成效、更加注重氛围营造),坚持“三个强化”(即:强化领导、落实工作责任,强化协作、形成打击合力,强化督导、奖惩落实到位),合力攻坚,努力构建遏制黑恶势力滋生的长效机制,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121