您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江:八里湖新区公安分局党委召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-13 12:49:44  来源:  作者:    访问:

 

 
       2月12上午,九江市八里湖新区公安分局党委召开贯彻党的十九大暨2017年度民主生活会。新区党工委委员、公安分局党委书记、局长桂林波主持会议,全体党委班子成员出席会议,部分党员群众代表列席会议新区党工委委员、纪工委书记樊爱惠到会监督指导。
   对本次民主生活会,局党委高度重视,会前做了认真细致的准备。一是组织学习,展开专题研讨。组织班子成员认真学习了党的十九大和习近平系列重要讲话精神结合分管工作对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了专题研讨。二是不怕揭短,广泛征求意见。局党委班子成员纷纷以普通党员身份参加党支部党员民主评议,广泛征求意见。同时,按照“四必谈”要求,互相开展交心谈心活动,沟通思想,解开疙瘩,增进理解。三是深刻剖析,精心撰写发言提纲。党委班子成员紧密联系实际,围绕理想信念、担当作为等六大方面,认真撰写民主生活会发言提纲,进行自我检查,查找突出问题,剖析思想根源,明确努力方向,提出下步整改措施。
     会上,班子成员王成、吴高松结合分管工作,围绕习近平提出的执政“八种本领、五个过硬”进行中心组发言。桂林波带头汇报个人重大事项和上年度查摆问题整改落实情况,查找分析自身存在的问题、开展批评与自我批评、提出整改措施,对班子成员一一进行点评,肯定成绩、指出问题、提出希望。与会的党委成员也结合自身实际,进行了认真剖析。
        最后,桂林波在总结讲话中指出,分局党委班子在民主生活会前扎实学习、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料,在会上对党性党风方面存在的问题及其思想根源进行了深刻剖析,是一次成功的、效果好的民主生活会。并就继续巩固和发展这次民主生活会的成果提出4点意见:一是要进一步强化四个意识。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动向一流的人看齐,带头从我做起,在作风、纪律上做好表率。二是要有担当、实干精神。要树立引领意识,明确新目标、新任务,全警全力,在更高的起点上全新起航。三是要发挥头雁作用。要切实履起全面从严管党治党主体责任,按照“一岗双责”要求,管好自己、带好队伍,确保队伍不出事、工作有亮点。四是要有钉钉子的韧劲。要把自己找的问题、同志们互相提的问题,认真归纳、梳理,拿出切实可行的整改清单,立改立行,一项一项抓好落实。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019