您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:刘峰深入泰和交警大队督导春运道路交通安全管理工作

时间:2018-02-13 15:32:31  来源:吉安市  作者:吉安市    访问:

为做好即将到来的春运道路交通安全管理工作,督促春运工作早动员、早部署。近日,吉安市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰一行深入泰和交警大队督导春运道路交通安全管理工作。

在大队二楼会议室,刘峰支队长首先通报了近期查处的的三起涉及客车、校车的道路交通违法典型案例。结合这三起违法行为,刘峰支队长强调,春运即将来临,交警部门要高度重视重点车辆监管和隐患排查治理工作,提前谋划春运工作,早动员、早部署。要加强路面管控,对重点车辆和重点违法行为严查严惩,要采取明察暗访的方式做好营运客车的监管,要落实责任,对每个人实行定任务、定线路、定范围、定责任。要加大交通安全宣传。充分利用各类宣传平台,扩大社会宣传面。 

在听取了泰和交警大队开展“我不闯红灯”示范路段和示范路口的工作汇报后,刘峰支队长要求大队要到路面一线加强调研,科学制定创建方案,要积极争取县委、县政府重视,善于借势做事,争取支持。在创建过程中要借助隔离护栏、标志标线等交通安全设施开展创建活动,在做创建规划时要敢于直面问题、破解难题,要营造创建舆论氛围,联合相关部门共同参与支持创建活动。 

会后,督导组一行来到泰和交警大队执勤点共同参与路面执勤工作,重点检查客运车辆交通违法行为,提醒广大客运司机遵守道路交通安全法规,文明驾驶,安全出行。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019