您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江濂溪区:胡宏毅深入禁毒大队和特巡警大队检查指导工作

时间:2018-03-06 11:05:15  来源:  作者:    访问:

3月5日上午,九江市濂溪区副区长、公安分局局长胡宏毅在分局淦滨副局长的陪同下,深入分局禁毒大队和特巡警大队检查指导工作

在区禁毒教育基地,胡宏毅副区长仔细查看了各展区禁毒工作展示内容,饶有兴致地观看了禁毒宣传片,并对进一步做好禁毒教育基地建设提出了要求。他强调,一是理念要新。要坚持高标准、高质量、高要求,继续完善场馆基础设施建设,调整丰富展厅内容,在有限的空间范围内实现展示效果的最大化,实现教育效果与实用效果相统一。二是事例要活。展示区和宣传片的制作要紧密集合我区工作实际,用鲜活的案例、真实的图片直观反映毒品对社会的现实危害,集中展示近年来我区禁毒工作取得的显著成果。三是效果要好。要将禁毒教育基地建设成禁毒宣传工作的重要阵地。要密切警校合作,使广大人民群众尤其是青少年深入了解毒品的基本知识,认识毒品的危害,切实提高全区禁毒的能力和水平。

在特巡警大队,恰逢全体队员正在集体学习分局扫黑除恶推进会会议精神,胡宏毅副区长出席会议并作讲话。他指出,特巡警大队是一支召之即来,来之能战的队伍,是一支纪律严明的队伍,在全区治安防控、维稳处突等工作中发挥了突出作用。他要求,一是进一步提高讲政治的意识和能力。特巡警队员要按照公安机关的管理要求,始终把讲政治放在首位。要时刻绷紧讲政治这根弦,切实提高政治意识、政治站位和政治敏锐性。二是进一步提高业务本领。要按照训练计划,有意识地提高抓捕、查缉、巡逻以及服务群众等业务技能。要加强身体素质训练,为实战奠定基础。要注意发现业务尖子、培养业务能手,带动全队共同提高。三是要进一步加强队伍团结。队伍年龄结构年轻,单身青年多,共同训练生活时间长。队员们在日常生活中要互相帮助,努力营造和谐共事的氛围。只有加强团结,才能在工作中发挥合力,才能在队伍塑造中发挥正能量的作用。四是进一步严格纪律要求。大队要严格按照分局总体部署要求,确保各项工作不折不扣地执行到位。要加强对队员八小时以外的行为规范教育,培养队员树立集体荣誉感、自豪感,使队员时时处处为集体争光。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019