您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2018-03-07 10:04:43  来源:  作者:    访问:

 

3月5日,修水县公安局在二楼合成作战中心召开扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行动员部署。副县长、公安局长程俊,局党委副书记、政委黄银保出席会议并讲话。局班子成员、主任科员,机关各科室队双主官在主会场参加会议,各派出所民警通过视频系统聆听会议。会议由党委委员李小明主持。 
就如何做好“扫黑除恶” 工作,程俊指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署开展,由中央政法委牵头的全国性的统一行动。是当前全国公安机关的一项重点工作。就如何做好此项工作,程俊提了五点要求:一、要重视好。一定要从维护群众利益、建设发展修水的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,尽快掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。二、要准备好。要做好打持久战的思想准备工作,做好打攻坚战的培训准备工作,做好打击处理前期准备工作。三、要组织好。要统一听从局扫黑除恶专项斗争领导小组的统一指挥,按职责分工开展工作,确保扫黑除恶工作高效有序运转。四、要打击好。扫黑除恶事关社会稳定,事关群众利益,在打击过程中务必重拳出击,打出声威,打出实效。五、要宣传好。要把“家喻户晓,人人皆知”作为扫黑除恶专项斗争宣传力度的检验标准,通过切实有效的宣传方式,让更多的群众参与到专项斗争中来。六、要保障好。今后的三年时间内,扫黑除恶都将是我们的一项重点工作,县公安局将坚持资源下沉、力量下沉、重心下沉的原则,加大人、财、物投入力度,进一步强化基层保障、夯实工作基础。 
程俊最后指出,深入开展扫黑除恶专项斗争使命光荣,任务艰巨,要进一步坚定信心,奋力拼搏,以能打善战,敢打必胜的信心和决心,坚决打击黑恶势力,全力维护全县社会大局稳定,为平安修水建设做出更大的贡献!局党委副书记、政委黄银保指出,各部门、各单位要有高度的政治觉悟,思想认识要始终同中央、省、市保持同步,为保障修水人民安居乐业,维护社会经济良好健康秩序扫清障碍。各部门主官要身先士卒落实好县公安局工作要求,要认真对照自身工作职责,积极主动开展扫黑除恶专项斗争。
会上,党委委员李小明宣读了《修水县公安扫黑除恶专项斗争工作方案》,并就黑恶势力的定义进行了详细解读。
20180307080344_2702.jpg 
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019