您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
庐山市:深入辖区开展寄递业安全大检查

时间:2018-03-13 12:05:25  来源:  作者:    访问:

 

横塘派出所对寄递业进行检查.jpg

 

3月12日,为确保庐山市辖区社会治安大局持续稳定,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,庐山市公安局组织各派出所深入辖区开展寄递物流业安全检查。

检查中,民警对辖区中通、申通、韵达、圆通等快递营业网点逐一进行检查:一是查看了各个快递营业点对是否做到100%实名收寄,是否做到100%收寄验视,以及消防设施情况民警重点检查了各物流快递行业人防、物防、技防落实情况以及从业人员是否发现寄递枪支弹药、管制刀具和毒品、爆炸物品、危险化学品、放射性物品等禁寄物品的可疑情况线索等要求各物流快递行业扎实做好邮递件的安全检查工作,严防犯罪分子利用快递公司进行违法犯罪活动,一旦发现寄递枪支弹药、管制刀具和危险化学品等禁寄物品,立即向派出所报告。此次检查,共检查辖区寄递物流业27家,整改安全隐患3处

通过检查,进一步增强了业主的安全意识,有效消除了辖区内安全隐患,维护了物流行业经营秩序,确保了辖区社会治安大局持续稳定。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019