您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
赣县:组织前往兴国县公安局交流学习民调评警工作

时间:2018-03-14 08:16:33  来源:赣州市赣县区公安局  作者:李方杰    访问:

为切实提升全局民调评警工作,提升群众安全感和满意度,近日,赣县区公安局党委委员、副局长黄革和、局党委委员、法制大队大队长邓建中带领指挥中心、督察、法制、交管、出入境、治安及19个派出所所长前往兴国县公安局交流学习民调评警工作。兴国县副县长、公安局局长曹东陪同参观。

学习交流组一行深入了长冈派出所、江背派出所,参观了两所的外观、执法办案区、户籍窗口、警营文化窗等区域,仔细了解了当地人口、派出所警力及责任区划分的情况,听取了两所关于入户走访、巡逻防控、接处警、执法办案、宣传等方面的经验总结,学习新做法、老经验。随后,兴国县公安局组织交流座谈会。会上,兴国县公安局细致介绍了该局民调评警、巡逻防控、警情处置等多方面工作的开展情况,大家都畅谈做法、提出疑问、互相解答交流。

参观结束后,黄革和副局长马不停蹄地组织学习交流组召开民调学习讨论会,刘军副局长出席会议。刘军详细部署了打击赌博违法犯罪行动,要求参战单位统一思想、齐抓共管、严抓纪律作风,绷紧责任、安全两根弦。随后,大家热烈讨论了本局民调评警方案,借鉴兴国的先进经验,提出修改意见。

最后,黄革和副局长强调,一是要主动作为,积极开展民调评警工作,所领导要主动靠前,起带头领导作用;二是改善工作作风,学习兴国苏区老干部的吃苦耐劳,扎实开展入户走访、巡逻防控等常态化工作;三是加大宣传力度,充分利用微信公众号、微信群新媒介,把身边服务群众的好人好事大力宣传;四是提出意见,通过新方法、新手段促民调新一年再提升、再进步。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019