您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江浔阳区:开展“一警六员”消防基本技能实操培训

时间:2018-03-14 09:42:51  来源:  作者:    访问:

 

 

为全面落实推进“一警六员”实操实训工作,贯彻“打早、打小、打苗头”初战控火的指导方针,提高浔阳区公安派出所消防业务技能,进一步壮大基层一线群防群治力量,维护全区消防安全形势稳定,3月12日,浔阳区公安分局组织辖区派出所民警开展“一警六员”消防基本技能实操培训。
训前,浔阳区公安分局副局长孙楠、浔阳区消防大队政治教导员熊杰辉组织召开全区派出所“一警六员”消防业务培训动员大会,会议强调全体民警要重视此次消防业务技能培训,珍惜学习机会,以严肃认真的态度来学习消防基本技能。
培训中,消防大队防火参谋组织参训民警观看了消防宣传示教片《119对你说》,着重分析了案例中火灾的成因和隐患存在的多种形式,让参训民警对火灾隐患有了清楚的认识,并结合自身工作经验,针对消除火灾隐患、初期火灾扑灭、消防器材的管理和使用、疏散通道的重要性等问题进行了详细讲解。为了切实提高参训民警的灭火救援和应急处置能力,大队官兵现场对灭火器的性能及使用方法进行了详细的讲解和演示,并按照“一警六员”消防基本技能实操实训工作要求设置了灭火器、消火栓演练项目,全体参训民警在大队官兵的指导下进行了油盆灭火、铺水带、水带连接、水枪出水射击目标物等实战演练。
最后,分局组织各派出所民警进行了“一警六员”业务考核及比武竞赛,由裁判人员进行计时打分,全体参训民警身着全套灭火战斗服、灭火胶鞋、头盔和腰带,积极运用培训中所学到的实操技能投入到比武竞赛中,英勇果敢、动作利索,圆满完成了整个考核。赛后分局还对考核成绩前三名的派出所进行了颁奖表彰。
通过此次考核培训,切实提升了辖区派出所民警会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火会用消火栓的实战技能。参训民警纷纷表示参加消防业务实操培训非常有帮助,一定会将学习到的灭火救援技能运用到今后的工作中,为辖区居民创造安全和谐的消防环境。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019