您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
赣州:全市公安机关第一季度小结暨第二季度推进会举行

时间:2018-04-16 15:59:37  来源:  作者:    访问:

413上午,赣州公安机关第一季度小结暨第二季度推进会在该局11楼会议室召开。市政府副市长、公安局长邓忠平主持会议并讲话。在家的局领导,局直各单位主要负责人,各县(市、区)公安局(分局)局长、办公室(指挥中心)主任参加会议。

会上,局领导就分管口工作通报了存在的问题、提出了下步工作措施和打算,部分县级公安机关、局机关有关部门主要负责人介绍了第一季度主要工作情况、存在的不足和下步重点工作。

在认真听取有关发言后,邓忠平指出,在今年过去的100天这个重要节点召开这个会议,主要目的就是梳理盘点下第一季度每个单位、每个警种工作推进、落实情况,对做好以后工作起到参考、促进作用,为完成全年目标任务打下良好基础。

就当前重点关注的工作,邓忠平强调,要高度关注警情,强化主业意识,树立警情就是警令的理念,对本地警情认真研究,及时研判,找出症结,有针对性改进。要强化打击管理,优化服务,重点对侵财、扫黑除恶、命案、涉枪涉爆、串通投标、黄赌毒等案件,要紧盯不放,摸排线索,露头就打;对危爆物品管理、旅馆业、寄递业、散装汽油、道路交通等涉及公共安全的重点行业、场所、物品,要通过人、技术、平台等手段力量,监管到位;要整合资源,创新警务,大力开展警务信息化、智能化,提升公安机关核心战斗力;要继续开展基层所队规范化建设,美化外观,规范内务,巩固提升。

就做好第二季度公安工作,邓忠平要求,要认真学习党的十九大精神和全国两会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要维护社会稳定,高度关注利益群体稳控工作,扎实开展反恐维稳工作,把各类不稳定因素消除在萌芽状态、止于未发。要落实以人民为中心发展思想,采取有力措施,创新工作方法,按照群众喜欢什么就做什么、群众反对什么就坚决不做的要求,开展民警上门走访察民情、听民声、解民忧活动,不断提升群众的安全感和满意度。要狠抓队伍建设不放松,以即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,以深入调查研究为依托,传承红色基因,筑牢时代警魂,改进工作作风,解决不作风、慢作为、乱作为现象;要重视宣传工作,在正面宣传做加法,讲好警察故事,传递正能量,扩大影响力;要正风肃纪,严抓绩效考核,压实责任,严明奖惩,解决干多干少一个样、干与不干一个样的问题。要提前谋划做好五一等安保工作,确保社会治安平稳有序。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019