您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城:专题研究民调评警工作

时间:2018-07-11 11:20:21  来源:  作者:    访问:

 

7月5日下午,共青城市公安局召开民调评警专题会议,研究部署社区民警微信建群工作。共青城市副市长、公安局长张明,公安局政委涂章良,分管治安工作的副局长林家俊,政治处、治安大队领导和各派出所社区民警参加会议。

张明副市长抽查了社区民警建群工作落后和前列的2名民警,咨询了他们的微信建群基本情况,他说,社区民警微信建群工作是九江市民调办部署的一项重要工作,对于提高群众对公安工作的了解有很大的促进作用,能发挥警民之间的纽带作用,各派出所、各社区民警都要重视这项工作,认真分析当前建群过程中存在不足的原因,了解清楚情况,端正态度;治安、双提办、民调办要形成合力,及时统筹安排,促进全体社区民警工作共同进步。

张明副市长用“重视”“吃透”“实效”六个关键词提示与会同志。他说,大家思想上要重视,弄清自己的主业,围绕主业开展工作,发挥自己维护社会稳定、服务人民群众的职责。要明晰微信建群工作的目的和评分标准,推动后进向先进学习,明了微信建群考评的精神,有针对性地发现不足,及时补上。同时要注重效益和质量,结合日常工作开展民调工作,主动思考自己在双提升工作中处于什么地位、能做什么、做到什么程度、取得什么成效。张明副市长还指出,业务指导部门指导要到位、社区民警工作措施要到位,后勤、督察等保障要到位,大家拧成一股绳,步调一致,方向一致,民调工作才能有长足发展。

林家俊副局长主持会议,他提示大家,通过前段时间的调查,发现社区民警工作中还存在重视不够,配合、学习、交流不够,基层基础工作不扎实等现象。为此,他强调说,下一步工作中,要加强宣传,多途径、多方式、多渠道向群众通报辖区预警和发破案情况;治安管理要抓重点,巡逻防控要到位,不留死角;现场执法要规范,不能授人以柄;要强化打击力度,及时追赃挽损,维护群众合法利益;要强化矛盾纠纷的调解,及时处置、平息各种不稳定苗头;窗口服务要加强,不得无故刁难群众,结合放管服工作,努力做到最多跑一次、一次都不跑,以此来提高群众的幸福感、获得感,从而提升安全感和公安满意度。

会上,警卫科长、政治处主任刘志坚通报了检查和自评情况,对每个社区民警的建群工作进行了点评;自评满分的社区民警梅林、罗伟分享了自己开展这项工作的主要做法,参会的其他社区民警就继续完善这项工作进行了讨论和交流。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019