您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
萍乡:全市公安机关学习贯彻省委十四届六次全会精神暨2018年中工作总结大会召开

时间:2018-08-10 11:18:50  来源:  作者:    访问:

为深入学习贯彻省委十四届六次全会精神和市委常委扩大会议精神, 8月7日下午,萍乡市公安局召开全市公安机关学习贯彻省委十四届六次全会精神暨2018年中工作总结大会。副市长、公安局长袁志坚出席会议并讲话。

袁志坚强调,省委十四届六次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全市公安机关要迅速行动,认真学习好、领会好、贯彻好省委十四届六次全会精神、省公安厅有关要求及市委常委扩大会议精神,按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,聚焦聚力推进“六大突破、三大提升”,始终“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”的要求,对照市委常委扩大会议相关工作部署,扎实做好各项工作,不断开拓萍乡公安发展新境界。

会上,袁志坚以“一个没有失控,两个继续领先,三个持续向好,四个全面夯实,五项改革有序推进,六大目标基本实现”概括2018上半年工作成绩,并从“根植三种思维,牢固树立向现代警务转型升级理念;打造四个警务,不断强化向现代警务转型升级价值;推动五个变化,不断巩固向现代警务转型升级成果”三个方面系统回顾了2018年上半年亮点工作,全面总结了全市公安工作所取得的成绩。

袁志坚强调,在看到成绩的同时,也要清醒地看到当前工作中还存在许多问题和短板。领导干部方面:存在对理论研究不够深、对维稳形势判断不够准、狠抓落实的工作作风还不够实、深化公安改革创新动力还不够足、队伍不出事的严峻形势认识还不够清等五个突出问题。具体工作方面:存在安全感满意度继续保持全省领先有压力,省厅综合考评保四争三有较大压力,全市大变样观摩名列前茅还要精心组织,打击上升、警情压降高于全省平均水平还有提升空间,特色工作在省厅有位置,部分特色工作走出江西还待提高等五个重点问题。

袁志坚要求,2018年下半年,全市公安机关要在省厅党委和市委市政府的坚强领导下,推动各项工作顺利开展。一是强化队伍建设。要以政治建警为统领,深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动 ;要以从严治警为抓手,坚决查办案件,对违法违纪违规绝不手软,强化建章立制,严格落实两个责任、一岗双责;要以从优待警为追求,不断激发警营内在活力;要以执法规范化建设为底线;要以作风建设为保障,狠抓关键少数,狠抓重点问题,狠抓日常作风养成,狠抓三四五工作法落地。二是推动理念落地。要继续根植深化三种思维、四个警务、五个变化、三四五工作法,召开三四五理念现场会,表彰三四五理念先进个人和集体,下发三四五理念案例汇编,切实推动理念落地生效。三是坚持问题导向。确保两个不出事,五个不发生;安全感保三争二、力争第一,满意度全省领先;省厅综合考评保四争三;全市大变样观摩名列前茅;打击上升、警情压降均高于全省平均水平;特色工作在省厅有位置,部分特色工作走出江西。四是突出工作重点。要打好扫黑除恶专项斗争,加快推进扫黑专业队伍建设,出台线索核查标准,重点打“伞”拍“蝇”,加快战果转化进度,营造扫黑除恶浓厚氛围;要健全信息化警务(勤务)运行机制,加快现代信息技术与公安业务的深度融合,建立情指一体闭环机制,积极推行指挥长负责制,建立健全工作规范、运行流程和考核办法等;要打好信息化应用百日攻坚战,开展百日竞赛,继续夯实基础,加强安全管理。五是深化改革创新。要深入研究改革创新理论,强化改革创新认识;对接部省公安改革创新,做好改革创新准备;树立改革创新用人导向,旗帜鲜明改革创新;推进公安人事改革,落实惠警爱警举措;扎实推进五大改革创新,确保工作取得实效。

局党委副书记、常务副局长段太平主持会议并传达学习省委十四届六次全会精神和市委会议精神,局党委委员、政治部主任糜君华宣读表彰决定,获奖集体、个人代表上台领奖。

市政府副秘书长王晓寒,局党委班子成员,消防支队支队长、政委,森林公安局局长、政委,市局机关副科以上干部,交警支队、特巡警支队、刑警支队班子成员、各大队长、教导员或主持工作的副职,分县局班子成员、科所队长,各单位先进个人以及民警、辅警代表参加会议。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019