您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
修水:召开追逃工作推进会

时间:2018-09-12 10:13:33  来源:  作者:    访问:

 

 为进一步落实工作责任,强化追逃实效,912日,修水县公安局在合成作战中心召开了追逃工作推进会,专题研究部署全县追逃工作。刑侦大队、网安大队、合成作战中心、“扫黑除恶”办公室负责人及各派出所所长共计30余人参加会议。

 会上,刑侦大队通报了今年以来全县公安机关各单位追逃工作目标任务的完成情况,详细分析了追逃工作存在的问题,并提出了追逃工作的意见和建议。

 会议指出,“逃犯必追”是公安机关的神圣使命,也体现了人民警察的责任担当,各单位应牢固树立“逃犯一日不抓,追逃一日不止”的工作精神,集全警之力,聚全警之智,强化信息研判,加大追捕力度,力争抓获一批逃犯,全力提升公众安全感和公安工作满意度。

就如何做好下一步追逃工作,会议要求,一是加强组织领导,压实追逃责任。各单位领导要切实担负起落实好追逃目标任务的责任,把每一名在逃嫌疑人员的追逃任务落实到人并明确追逃时限。二是精心制定方案,加大工作力度。各单位要根据网上逃犯的特点,按照逃犯的性质,认真执行一逃犯一方案一包案的要求,精心制订追逃工作方案,尽快将在逃案犯抓捕归案。三是广泛宣传发动,扩大追逃战果。要充分利用新媒体和传统宣传手段,积极宣传公安机关开展追逃工作的决心,责任民警要上门到逃犯家属做好劝投工作,多管齐下,扩大追逃战果。四是严肃追逃纪律,严格依法办案。要落实追逃工作纪律,对追逃工作推进不力,追逃打击成效低下的单位要启动问责。各单位抓捕网上逃犯后要严格依法办案,完善法律手续并做好深挖扩线工作,确保追逃战果最大化。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019