您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
都昌:扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议召开

时间:2018-09-14 08:39:30  来源:  作者:    访问:

 

9月12日上午,都昌县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议在县政府二楼会议室召开。县委副书记、县长钟有林出席会议并讲话。县委常委、政法委书记谭四明,副县长、公安局长田贤平,县法院院长张红雄,县检察院检察长李江宁,县公安局政委谭新民出席会议。

钟有林指出,前期专项斗争中,各单位各部门做了很多工作、付出了很多努力、也取得了一定成效。但上级要求和人民期盼还有很大差距。突出表现在:一是对扫黑除恶这项工作,在认识上、理解上、把握上都不够不到位,政治站位还不够高。二是协调联动配合不畅,部门间的合力还不够强,配合机制还不够成熟有效。三是履行政治责任不够到位,没有很好地发挥“第一责任人”和“直接责任人”的作用。四是宣传发动力度、广度、深度都还不够,宣传的方式方法上有待创新,群众知晓度还不高。

针对下步工作开展,钟有林要求认识上要再拔高,坚定不移地把扫黑除恶引向深入。要坚持党的领导,旗帜要鲜明。将党的领导贯穿于扫黑除恶专项斗争的各方面和全过程。要坚持人民主体地位,立场要坚定。坚持以人民为中心的斗争理念,维护人民的合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持齐抓共管,着眼要长远。发挥政治优势,凝聚部门合力,构筑扫黑除恶专项斗争齐抓共管大格局。火力上要再聚焦,坚定不移地落实问题整改。要在广泛宣传上下功夫。深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,在全县范围内营造浓厚氛围,形成“人人喊打”的局面。要在线索摸排上下功夫。通过大规模、大范围的宣传造势,依靠群众、发动群众,发挥群众举报主力军作用踊跃举报线索。要在精准打击上下功夫。坚决打击发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪行为。方法上要再统筹,坚定不移的推进平安建设。要坚持扫黑除恶与重点整治相结合。扫黑除恶与作风整顿行动相结合,与“双提升”集中整改攻坚相结合,与脱贫攻坚相结合。要坚持扫黑除恶与法治建设相结合。加快推进实施农村“法律明白人”培育工程;加速健全举报人、扫黑除恶工作人员及其近亲属保护等机制;加强推进新时代社会主义精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观。要坚持扫黑除恶与平安建设相结合。坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,持续提升平安都昌建设能力水平,开创全县社会治安综合治理工作新局面。

谭四明就贯彻落实好会议精神提出要求。县委政法委副书记、县扫黑办主任万小璜向会议报告全县前阶段扫黑除恶专项斗争工作情况。田贤平、张红雄、李江宁分别结合县公安局、法院、检察院扫黑除恶专项斗争工作开展情况发言。县国土局、交通局、水务局、建设局四个重点行业部门单位负责人分别就工作开展进行汇报发言。

会议还传达学习了省委常委、政法委书记尹建业在全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话和市委副书记熊永强在全市“雪亮工程”建设工作领导小组第一次全体会暨扫黑除恶专项斗争调度会上的讲话,解读了各成员单位基本任务说明,通报了省委扫黑除恶专项斗争第二督导组关于九江市的督导报告,宣读了对省委第二督导组反馈问题的整改方案。

扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,扫黑办全体人员及五个专项工作组组长参加会议。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019