您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
鹰潭:举行港澳台居民居住证首发仪式

时间:2018-09-14 09:09:04  来源:鹰潭市公安局  作者:鹰潭市公安局    访问:

 

912日上午,鹰潭市举行港澳台居民居住证首发仪式。市公安局、市台办、侨办及有关部门领导参加了首发仪式。市公安局党委委员、治安支队支队长刘向阳给来自香港地区的李女士发放了鹰潭市首张港澳台居民居住证。

鹰潭各区(市)公安(分)局共设置了湖交通派出所、余江中童派出所、贵溪烧箕山派出所、上清派出所、高新白露派出所5个受理点,分别是月方便港澳台居民就近办理居住证。根据《港澳台居民居住证申领发放办法》规定,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,就可以申领港澳台居民居住证。未满十六周岁的港澳台居民,可以由监护让你代为申领。

持证的港澳台居民可在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金3项权利,义务教育、就业、卫生、文化体育、法律援助和其他法律服务等6项基本公共服务,以及乘坐国内航班和火车等交通运输工具、住宿旅馆、办理银行、保险、证券和期货等金融业务、办理机动车登记、申领机动车驾驶证、参加职业资格考试、申请授予职业资格、办理生育服务登记等9项便利。领到证的李女士表示很开心:“有了居住证,以后可以享受更多的权力和服务,工作、生活就更方便了,这让我们港澳台同胞增强了对国家的归属感”。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019