您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:召开2018年全县旅馆业管理工作会议

时间:2018-09-14 16:40:28  来源:新余市分宜县公安局  作者:单斌杰    访问:

20180914151648.jpg

   

 

为进一步加强我县旅馆业治安管理,提升公安机关对旅店业的阵地控制,强化落实旅客实名登记上传管理工作和严控旅馆经营场所内出现涉及“黄赌毒”的违法行为,9月14日上午,治安大队召集全县40家宾馆的经营业主在公安局三楼会议室召开了2018年全县旅馆业工作会议。副局长钟吉强、治安大队负责同志及禁毒大队、城区两所负责特种行业管理的民警等参加此次会议。
会议通报了2018年以来全县宾馆在公安民警在检查中发现的问题和处罚的情况,特别强调各宾馆中存在的赌博和吸毒情况,重点要求各旅馆业主加强宾馆的日常监管和巡视。日常管理上,一是要求各宾馆必须要严格按照“实时、实名、实情、实数”的住宿登记要求,认真登记、录入、上传旅客的身份信息,坚决杜绝“不登记”、“使用他人身份证件登记”、“不及时上传旅客身份信息”等问题的发生。二是不得接纳旅客在宾馆内开设“黄赌毒”包间,对在日常经营中发现旅客有“黄赌毒”嫌疑的,要及时向公安机关报警,协助公安机关打击“黄赌毒”现象。
会议邀请南昌科泰华公司对宾馆安装的旅客微信扫码核对软件的使用方法和使用过程中存在的问题进行了讲解,并在下一步对未安装此系统的宾馆进行全面的软件的安装工作。
 
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019