您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
彭泽:举行沈华祥同志先进事迹报告会

时间:2018-10-10 16:24:55  来源:  作者:    访问:

 

       近日,“筑牢时代警魂”——沈华祥同志先进事迹报告会在彭泽县政府西附楼大礼堂隆重举行。报告会前,彭泽县委副书记、县长邵九思,县人大主任查秋玲,县委常委、宣传部长邵春霞,副县长、公安局长张力,局党委副书记、政委吕善诚接见沈华祥同志先进事迹报告团成员并合影留念。副县长、公安局长张力,局党委副书记、政委吕善诚,市公安局宣传处处长宁俐,县政法委常务副书记戴恒,局党委班子成员、各科所队(室)负责人和民警、警校学员及各界群众代表共计500余人认真聆听了这场感人至深、催人奋进的报告会。
        报告会上,播放了沈华祥同志先进事迹宣传片。沈华祥同志生前系都昌县公安局城镇派出所社区民警,2018年4月19日,沈华祥同志在社区走访、采集信息过程中因过度劳累、突发疾病,经抢救无效,因公牺牲,年仅36岁。沈华祥同志对党忠诚、不忘初心、扎根基层、心系百姓,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用行动彰显了一名共产党人的时代风采,用生命书写了一名公安民警的无限忠诚,得到了社会各界和人民群众的充分肯定和高度评价。报告团成员都昌县公安局副局长鲍静波、城镇派出所副所长李阳、土塘镇教师陶荆伟、县广播电视台记者汪佳琦,市公安局杨舒、石甜、谢文等从不同侧面、不同角度、不同形式,用质朴的语言、切身的感受、鲜活的事例、生动的视频深情讲述沈华祥同志的先进事迹,生动诠释了一位基层民警为民务实清廉的光辉形象。
       整场报告深深感染了现场民警,大家在缅怀沈华祥同志的同时,思想受到了强烈的震撼,精神得到了庄严的洗礼,纷纷表示一定要以学习沈华祥同志先进事迹活动作为深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动的重要载体,以沈华祥同志为榜样,进一步坚定信心、振奋精神,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情投入到当前工作中去,全力以赴抓好各项公安工作的落实,奋力开创新时代彭泽公安工作新局面。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019