您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城:开展武器使用理论知识培训

时间:2018-10-11 10:24:37  来源:  作者:    访问:
为有效面对当前日益复杂的治安形势,解决一线民警对武器“不敢用、不会用、不善用”的问题,提升民警武器警械使用的各方面素养,确保在执法执勤过程中能依法、规范、有效使用武器警械,制止、震慑犯罪。10月9日晚,共青城市公安局开展了武器使用理论知识培训班,各单位一线民警50余人参加活动。
培训过程中,围绕三个方面展开了讲解。一是学习枪支有关法律知识,参训民警一同学习了《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》、《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》等法律法规,尤其对于使用武器警械的情形条件进行了重点学习。二是学习武器使用黄金七定律,用多个视频和实战案例向大家介绍了武器使用黄金七定律,通过示范手枪的安全验枪,以及民警亲自操作的方式,加深了民警对于安全定律的印象。三是学习多种持枪戒备姿势,通过亲身示范,讲解多种持枪姿势,并对警用枪支的佩戴、握持、戒备姿势优缺点进行了一一阐述。

     通过此次培训,民警纷纷表示,较好地解决了他们对枪支的各类疑问,进一步熟悉和掌握了控枪技能,培训获得圆满成功。 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019