您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
广昌:召开“扫黑除恶”工作公检法第二次联席会

时间:2018-10-11 11:09:46  来源:抚州市广昌县公安局  作者:    访问:

 

      为掌握案件办理存在的问题,及时改进办案工作中存在的不足,进一步加强执法规范化建设,有效提高刑事案件办案质量,近日,广昌县“扫黑除恶”工作公检法第二次联席会在县人民检察院召开。会议由检察院副检察长王幼平主持,县法院副院长朱永泉,县公安局党委副书记、副政委、侦查实战部主任曾永春,党委委员、治安防控部主任赖勇南等同志参加了会议。
     会上,县检察院充分评价了公安工作,并提出建议:一是科学设置执法考核指标,在法律规定的范围内,合理理顺公检法三家的关系;二是在执法办案中,进一步提高证据收集和固定意识、加强法定和酌定量刑情况证据收集。同时,对办理未成年人犯罪案件分案机制作了说明。曾永春同志在联席会议上作了发言:一是公检法三个系统进一步加强了沟通联系,定期召开联席会议通报案件质量,共同研究和探讨案件办理中遇到的一些重点、难点的问题,有效地提高了办案质量。二是公安机关会针对检察院、法院通报的案件质量问题,采取切实有效措施,提高侦查员法治意识,规范执法行为,提高办案水平和质量。
     通过此次公检法联席会议,公安机关侦查办案的方向更加明确,这对进一步推进执法规范化建设,提高办案质量将起到积极的作用。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019