您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
都昌:召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》座谈会

时间:2018-11-09 09:06:27  来源:  作者:    访问:

 

11月7日,都昌县公安局召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》座谈会。副县长、公安局长田贤平出席会议并讲话。

田贤平要求,全县公安机关一要在“兴学风”上下功夫。各级党组织要进一步深化学习宣传教育,把《条例》作为党委、支部学习等党内政治生活和公安教育培训的重点内容,紧密结合实际,认真制定学习培训计划,通过集体学习、交流研讨、专题宣讲以及专项督查、知识测试等方式,在队伍中大兴学条例、明纪律之风。全体党员民警要充分认识新修订《条例》的重大意义,从中看到中央的要求、看到党员的标准、看到不守纪律的后果,梳理出责任清单、负面清单。各级“带长民警”要先学一步、深学一层,坚持边学边改,做到照镜正容、主动纠偏,自觉在受监督和约束的环境中工作生活。二要在“正警风”上下功夫。要严格落实管党治警主体责任,强化“党组织书记的第一身份是党的书记,坚决落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”。重点围绕《条例》明确的“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五种纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等内容,利用图文、影音、课堂、网络等多种载体反复强调,形成纪律严明的警营文化。要切实加强对党员民警的纪律教育,同时积极探索延伸监督触角,时刻高悬纪律的“戒尺”,使铁的纪律成为广大民警的日常习惯和自觉遵循。三要在“治歪风”上下功夫。要坚持纪严于法、纪法协同,紧盯落实中央八项规定精神和执法办案、管理审批等重点领域的突出问题,充分运用监督执纪“四种形态”严查违纪违法行为。尤其要结合《条例》把“第一种形态”用好用足,对苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正,做到动辄则咎。特别是对具有职业特点的执法问题、廉洁问题以及涉“酒、车、枪”等问题,要天天抓、重点防、顶格查。要以正在开展的作风建设为抓手,切实从小事小节上立规矩、严纪律,以永远在路上的坚韧和执着,推动全警纪律作风来一个大转变。

局党委副书记、政委谭新民主持会议;局党委委员、纪委书记王斌领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在家局党委委员出席会议,局直各部门主要负责同志参加会议。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019