您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵溪:省公安厅档案复评考核小组莅临市公安局检查指导档案工作

时间:2018-11-09 09:47:06  来源:鹰潭贵溪市公安局  作者:鹰潭贵溪市公安局    访问:

 

2018年11月1日,省公安厅档案馆馆长潘冰带领全省档案复评考核小组一行到贵溪市公安局检查复评2018年度档案工作。唐金辉副市长对考核组一行表示热烈欢迎,贵溪市公安局纪委书记吴圣华、鹰潭市公安局办公室主任苏宁等陪同检查。
此次贵溪市公安局档案参评单位共13个,其中11个复评省一级、1个复评省特级、1个初次申报。考核组抽取了塘湾派出所、看守所和铜都派出所实地检查,对各受检单位的硬件设施、管理制度、档案收集整理、编目排序、信息化录入及涉案人员信息录入的数量和质量等逐一进行了严格仔细的检查,每检查一个单位后分别召开了检查情况反馈座谈会,并在会上当场亮分。
检查过程中,潘冰馆长一行对贵溪市公安局受检的三个单位表示充分肯定。他指出,塘湾派出所硬件设施良好,各类档案收集齐全、分类准确、编目规范、排列有序、装订整齐、组卷整理质量较高,信息化录入既有数量又有质量,难得的是在整理规范的前提下还做到了整齐美观,令人赏心悦目;铜都派出所作为省特级单位,标准更高、检查更严、最终能以107分高分通过,与所领导及档案员长期重视、持之以恒高标准严要求对待档案整理工作的优良传统密不可分;看守所档案虽然分类较少,但各类专业档案也体现出了注重细节,无论整理还是录入质量都较高。潘冰馆长表示,从贵溪市公安局的档案管理工作中能看出,贵溪市公安局从局领导到基层单位领导对档案管理工作都高度重视,档案员素质高,全局档案工作开展的非常好。
鹰潭市公安局办公室苏宁主任在检查结束后指出,今年鹰潭市公安局组织过多次档案工作检查,贵溪市公安局每次都做得最好,这与贵溪市公安局长期以来的领导重视、平时工作常抓不懈是分不开的,下一步鹰潭市公安局将以塘湾派出所和铜都派出所为全市公安档案工作标杆、榜样,组织其他相关业务部门来学习,形成以点带面、全面繁荣的公安档案工作局面。
 


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019