您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
广昌:多警联动整治“鬼火”摩托车

时间:2018-12-06 10:53:36  来源:九江市都昌县公安局  作者:    访问:

  

  从今年10月份起,广昌县公安局以情报指挥部牵头,多警联动,对“鬼火”摩托车开展了严厉整治,取得良好的社会效果。
整治过程中,治安大队联合交警部门、城区派出所对校园、社区进行了大规模宣传教育,让大家认识到“鬼火”摩托车驾驶的危险性和对社会的危害性;同时,结合信息研判反映的“鬼火”摩托车时常出现的突出时段和重点路段,开展设卡检查和路面管控、尤其是加强重点时段的巡逻、整治,在各中小学校门口、网吧、宾馆、溜冰场、KTV等娱乐场所周边设立固定检查点,严厉打击“鬼火车”无证驾驶、无牌套牌假牌上路、非法改装、超员、闯红灯、逆向行驶、违反禁令标志标线等交通违法行为;对查处的非法改装或涉牌“鬼火”摩托车,一律扣车,依法从严从重处罚,形成严管、严治、严惩的高压态势。
截止目前,该局共出动警力600多人次,查扣“鬼火”60多辆,有效遏制了“鬼火”摩托车交通违法行为在路面的滋生蔓延,营造了良好的交通治安环境,切实提高了群众的安全感、满意度。
 
 

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019