您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:公安局长进小区座谈 与民共商平安小区创建

时间:2018-12-06 15:09:30  来源:新余市分宜县公安局  作者:    访问:

 

为进一步密切警民联系,广泛征求人民群众和社会各界对公安工作的意见建议,12月5日,分宜县副县长、公安局局长傅睿以一名普通“社区民警”的身份,走进阳光豪景园小区面对面向群众进行汇报工作,并接受群众评议,倾听群众意见和建议,与小区群众共商创建平安小区对策。
"听说民警要来小区开座谈会,但没成想是公安局长亲自来了!"当天下午,傅睿同志以普通“社区民警”的身份来到分宜县阳光豪景园小区与群众围坐在一起,零距离面对面向群众汇报工作情况,向群众宣传今年以来县公安局深入开展扫黑除恶、打击黄赌毒违法犯罪专项行动成效。傅睿与座谈社区群众交流,并表示,此次“民警进小区座谈”的主要目的,就是问计于民,问政于民,征求大家对公安机关在队伍管理、执勤执法、服务群众、破案打击、社区警务等工作的意见和建议,希望群众不要心存顾忌,敢于说真话、讲实话,积极踊跃发言为分宜公安发展建言献策。诚恳朴实的话语让大家吃了一颗“定心丸”,大家你一言我一语争先恐后地发言,将积攒的意见和问题一股脑地“倒”了出来。 “现在的骗子真是无孔不入,防不胜防啊,希望民警多加强防骗宣传…”。“我想咨询下,如何界定打麻将是娱乐和赌博,多少钱算是赌博?”。
与会群众纷纷积极发言,大家各抒己见、畅所欲言傅睿耐心倾听、认真记录,并不时与群众互动交流,细致了解情况,就部分居民提出的问题当场给与答复、解决。当听到小区群众提起社区民警李飒时,傅睿赶忙接起话头发问:“能经常见着李飒吗?对社区民警有什么意见?”“挺有干劲的小伙,经常会来小区转转,我们有事就找他,能有什么意见?”听到小区群众的话,傅睿欣慰地点了点头。
整场会议在轻松和谐的氛围中进行。小区居民纷纷表示,这样的警民座谈会是警民之间的双方互动与平等交流的一个很好的平台,是一项便民利民的实事好事,希望这样的面对面交流、心与心沟通的恳谈会要多开展。
    此次警民座谈会召开一个多小时,会场气氛活跃,大家踊跃发言,共征集到群众意见建议10余条。通过与小区居民面对面交流,拉近了警民之间的距离,也让民警进一步掌握了社情民意,取得了“警民互动”共同参与维护小区治安的预期效果,为创建平安小区、和谐小区起到了积极作用。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019