您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵溪市公安局开展“向改革开放致敬向人民群众报告”警营开放日活动

贵溪市公安局开展“向改革开放致敬向人民群众报告”警营开放日活动

时间:2019-01-11 11:59:44  来源:鹰潭市贵溪市公安局  作者:鹰潭市贵溪市公安局    访问:

按照省公安厅的统一安排部署,19日上午,贵溪市公安局开展以“向改革开放致敬,向人民群众报告”为主题的警营开放日活动,邀请贵溪报、贵溪电视台、贵溪融媒体中心等贵溪主流媒体记者走进警营,通过实地参观、听取介绍、切身体验,感受改革开放以来贵溪公安发生的深刻变化和巨大成就。

媒体记者首先来到市公安局指挥中心。全国公安系统一级英雄模范、市公安局指挥中心主任程永林向大家介绍了指挥中心的职责功能,以及天网、铜都眼、物联网“两车”防盗系统等现代警务科技在治安防控和侦查破案方面的显著成效。看着指挥中心工作人员通过立体大屏和一排排电脑实时掌握着我市社会面治安状况,不停的拨打接听电话调度一线警力处置各类警情,听着英模介绍一组组数字和一起起案例,媒体记者在惊叹之余,纷纷为改革开放40年来贵溪公安的沧桑巨变由衷点赞。

随后,媒体记者来到市公安局出入境业务大厅。市公安局人管大队大队长杨大为向大家介绍了我市出入境业务从无到有、从业务量甚少到目前高峰期日均受理200余例出入境业务的变迁史,媒体记者纷纷表示,通过实地参观不仅感受到了改革开放对公安工作的深远影响,更通过出入境业务量的变化,感受到了伟大祖国改革开放进程的不断深入和丰硕成果。杨大为大队长还以出入境业务大厅为例,介绍了贵溪公安各窗口单位切实落实延时服务制、错时服务制等便民利民举措的工作做法,介绍了出入境窗口自助拍照、自助提交业务申请等自助设备的使用方法。其间,来自贵溪报社的记者李杨饶有兴致的切身体验了全程自助办理护照,仅用时7分钟就成功自助办理了拍摄照片及提交业务申请。

通过开展此次警营开放日活动,不仅展示了公安工作和改革成果,还密切了警媒联系、增进了警媒友谊。媒体记者纷纷表示将立足各自所在媒体平台对贵溪公安工作进行一次集中宣传和集中展示。

 

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019