您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余渝水:组织开展“战时警务技能送教进校园”活动

时间:2019-03-14 13:06:09  来源:  作者:    访问:

  

为切实加强校园安全防范工作, 进一步提升学校安保人员对突发性事件的处置能力,增强学校师生的安全感。根据新余市公安局《关于开展“战时警务技能送教进校园”活动》的通知要求,近日,新余市公安局渝水分局组织特巡警大队及各派出所“最小作战单元”警务实战教官深入辖区中、小学校及幼儿园,开展“战时警务技能送教进校园”活动,现场为学校保安人员开展安防器械使用及徒手技能教学培训。
活动中,民警教官为辖区学校安保人员进行警务技能现场教学指导,主要讲解了长棍、防暴盾牌、钢叉等装备的正确使用方法,并以不法分子袭击校园为假想情景,指导安保人员进行模拟现场演练。演练过程中,民警耐心讲解技术要领,及时指出并纠正安保人员在使用安防装备过程中的错误动作。
通过此次活动,有效提高了校园安保人员的安全防范意识,增强了应对突发事件的处置能力,进一步筑牢了校园安全防线,为平安和谐的校园环境奠定了良好的基础。
 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019