您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜警方联合多部门开展“3.15”宣传活动

时间:2019-03-15 09:30:58  来源:新余市分宜县公安局  作者:    访问:

 

为切实提高广大群众识别假冒伪劣商品能力,增强防范意识,在一年一度的全国“3.15消费者权益”保护日来临之际,3月14日,分宜县公安局经侦大队联合县市场监督管理局、县烟草局、县卫生局、县商务局等在金豪广场摆摊设点,开展以“打击经济犯罪,识假、防骗,共创平安”为主题的宣传活动。
活动现场,民警设立宣传展台,通过发放宣传资料、讲解典型案例、接受法律咨询等多种方式,向广大群众介绍侵权和假冒伪劣商品犯罪活动常见的手段、方式及危害,就如何识别假冒伪劣商品等内容,让群众更加深入了解“打假”的范围和重点,增强群众识假辩假能力,提高用法律手段来维护合法权益的意识。对群众特别关心的问题,经侦民警详细告知举报方式和途径,同时号召群众积极向公安机关提供有关案件线索,携手打击危害群众生命健康的违法犯罪行为,维护市场经济秩序和人民群众切身利益。
此次活动,共发放宣传宣传资料500余份,解答群众咨询100余人次,使广大消费者进一步认清了假冒伪劣产品的危害性,增加了对常见假冒伪劣产品的辨识能力,提高了广大消费者的维权意识,为全县打假工作的进一步开展奠定了良好基础。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019