您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
九江浔阳:分局召开党委扩大会传达学习全国公安工作会议精神

时间:2019-05-15 16:24:15  来源:  作者:    访问:

5月14日下午,浔阳区公安局召开党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和省厅、市局党委扩大会议精神,副区长、公安局长刘松主持会议,分局党委班子成员、各单位一把手参加会议。

会议领学了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和省厅党委扩大会议精神,传达了市局党委扩大会议精神和中央、省、市关于保密规定相关会议精神。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代公安工作历史方位、职责定位、使命任务和根本要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。省厅和市局党委扩大会系列部署要求,为全省、全市公安机关贯彻落实习近平总书记重要讲话,指明了方向、明晰了路径、提出了要求,具有很强的针对性、指导性。

会议强调,全局民警要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习热潮,确保各项决策部署不折不扣贯彻落实;要把学习贯彻重要讲话精神与高标准完成工作任务紧密结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”教育实践活动紧密结合起来,统一思想、凝聚共识、贡献智慧,切实打好新中国成立70周年大庆安保攻坚战。

会议结合当前工作提出了五个方面的要求:一是扫黑除恶线索核查工作要认真负责、严格把关,按时按质按量完成好;二是分局开展的基层基础提升年大比武活动要认真组织好、调度好、督察好,为分局“双提升”和“民调评警”工作奠定坚实的基础;三是紧抓公安主业不放松,严打各类刑事犯罪,尤其是要紧盯盗窃“两车”等多发性侵财性案件,全面压降发案;四是强化社会面管控,强化行业管理。加强重点人员稳控工作,严防个人极端案事件发生;五是全面加强队伍建设。队伍管理一定要从严,严格遵守“八项规定”和廉政建设等规章制度,确保全体民警做到自省自律、自尊自爱,坚决确保队伍不出问题。

 123.jpg



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019