您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
兴国:举办“公安大讲堂”专题知识讲座

时间:2019-05-16 09:35:09  来源:  作者:    访问:

 

为提高全局自媒体时代涉警舆情预防能力,514日晚,兴国县公安局在3号楼5楼会议室举办“公安大讲堂”专题知识讲座。大讲堂由局党委委员汪传勇主持,局班子成员、机关民(辅)警代表及各派出所除值班备勤外的民(辅)警共300余人参加了学习。

此次专题知识讲座邀请了江西警察学院章剑教授走进大讲堂,讲授了《自媒体时代涉警舆情预防》一课。章教授是公安部首届教学名师,江西省"新世纪百千万人才工程"人选,江西省高等学校中青年骨干教师,江西省公安厅首批高级教官,江西警察学院学科带头人。他从自媒体为何具有强大的舆论力量、为什么警察容易成为舆情热点、民警容易踩哪些舆情雷区、预防舆情我们要做什么四个方面来阐述自媒体时代下涉警舆情的处置方式。章教授以深厚的理论功底、丰富的教学经验、易懂的语言、轻松的方式,为大家带来平时工作中遇见的涉警舆情问题,并从专业的角度进行分析解决。讲堂上氛围轻松愉快,听众不时发出阵阵掌声。章教授与民(辅)警的现场互动让大家对知识点的烙印更加深刻,受到了民警们的一致好评。

课后,民警们纷纷表示,一定会加强学习,做好自媒体下舆情引导工作,努力提升自己的舆情处置能力,切实预防涉警舆情的发生。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019