您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:全市药物滥用监测工作会议在市强制隔离戒毒所召开

时间:2019-05-16 10:29:56  来源:  作者:戒毒所    访问:

 

为进一步推动我市药物滥用监测工作,2019年5月10日,吉安市药物滥用监测工作会议在吉安市强制隔离戒毒所召开。市药品不良反应监测中心工作人员及监测工作全体人员、全市强戒及部分看守所、拘留所负责同志、吉安市美沙酮维持治疗工作人员,共计10人参加此次会议

IMG_6546.JPG

会议总结了2018年药物滥用工作情况,部署了2019年工作任务。与会人员讨论了在药物滥用监测工作存在的困难和问题,提出了解决办法。

会议介绍了强戒所2018年药物滥用监测工作的做法以及戒毒人员在戒治阶段用药等方面工作情况和调查表质量评估标准,并进行了座谈,重点围绕如何提高调查报告表的数量、质量、真实性、规范性和及时报告新型毒品滥用的情况和趋势,防止流弊,做好2019年吉安市药物滥用监测工作进行了交流。

IMG_6572.JPG

会议结束后,与会代表参观监控值班室、心理咨询室、医务室、生理脱毒区、康复劳动区以及图书馆等功能区,并围绕医务室的管理进行了深入细致的交流。

大家一致希望,要不断加强各部门之间的合作、交流,共同剖析戒毒人员药品滥用的成因及探讨解决对策,为后期更好地对戒毒人员进行跟踪帮扶、回归社会奠定良好的基础。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019