您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城:召开党委(扩大)会传达习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

时间:2019-05-16 10:41:18  来源:  作者:    访问:

 01.jpg

5月14日下午,共青城市公安局召开党委(扩大)会,专题学习7至8日习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,在家的局党委班子成员、各单位负责人、股级以上干部以及民警代表参加会议,共青城市副市长、公安局党委书记、局长张明主持会议。

会议详细传达了习近平总书记的重要讲话精神、郭声琨书记总结讲话精神、赵克志部长讲话内容、秦义副省长讲话精神以及张荣先副市长讲话精神。

就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和公安部、省公安厅、九江市公安局指示要求,会议指出,全体民警务必要以更高的政治站位、以更牢的理想信念、以更强的大局意识、认真学习、认真领会、不折不扣地抓好贯彻落实。

会议指出,近年来,共青公安以顽强拼搏的有为姿态和昂扬向上的饱满激情,以敢打必胜的坚强决心和攻坚克难的奋斗精神,对标航向和主业,营造了稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。特别是在科技信息化建设和打击整治黄赌毒违法犯罪方面取得了突出的成绩,在取得成绩的同时,还应清醒地看到,队伍管理中还是不同程度存在一些问题,必须高度重视,在思想上时刻警醒、在行动上时刻自觉,要结合党中央即将在全国开展的“不忘初心、牢记使命”和公安部在全国公安机关开展的“践行新使命、忠诚保大庆”的主题教育活动,确保队伍管理不出事、确保社会面不出事,工作开展有坚实的保障。

会议强调,要着力提升政治站位。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,不断提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实新要求新任务。要着力提升攻坚水平。现如今,扫黑除恶专项斗争已经进入了攻坚期、深水期,接下来要抓好线索摸排核查。要按照上级有关要求,不折不扣落实“双清零 ”,迎接中央督导组还要对这项工作进行“回头看”,本着对组织负责、对单位负责、对自己负责的态度,把线索摸排、线索核查等工作做好做扎实。紧紧围绕“五有五必”的要求,针对涉黑涉恶的十八种主要类型,保持强有力的攻坚势头,在“打伞破网”“打财断血”等方面取得新进展,要着力提升过硬本领。要紧跟时代发展大势,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,不断朝着加快构建符合新时代要求、体现实战化特点的现代警务体系方向前进。特别是要始终坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要着力提升担当能力。今年是新中国成立70周年,要紧绷政治安全这根弦,始终把防范政治安全风险,维护国家政治安全作为第一责任。要全力做好“双提升”“民调评警”等服务群众工作,在接处警、纠纷调解、案件办理、窗口服务等工作中体现价值、体现本领、体现作为,最大限度提高人民群众获得感、幸福感和安全感,全力提升人民群众对公安工作的满意度,不断提升新形势下的担当履职能力。

与会人员纷纷表示,要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,保持昂扬斗志、保持工作定力、保持奋斗姿态,继续努力把各项工作做好,落实各项工作要求,开拓共青公安事业新局面。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019