您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:民警奋战四个多小时转移80余名被洪水围困的群众

时间:2019-07-11 10:30:13  来源:新余市分宜县公安局  作者:    访问:

 

“孩子们,不要怕,叔叔马上抱你们到安全的地方!"7 9 日,在江西分宜县分宜镇收村,民警与消防人员一起趟入齐腰深洪水中,经过四个多小时的艰难搜救,民警、消防队员将被困的80 余名村民救离险境。
7 6 日始,分宜县出现了一次持续强降水过程,分宜县公安局坚持守土有责、履职尽责,全力组织开展抢险救灾工作,抽调党员民警组成抗洪抢险突击队伍逆水前行,始终守护在群众的身边。
7 9 日上午9 时许,分宜县公安局城东派出所接到分宜镇收村村民报警称,有老人小孩因涨水被困,希望民警前往救援,接到报警后,民警立即驱车前往,并联系消防大队前往。
民警驱车到达现场时,发现进村的路已被洪水淹没,现场水流浑浊湍急,河道两旁农田成为一片汪洋,警车难以通行,救人刻不容缓。民警不容多想,立即带上救生衣,趟过没膝的水流进入村中。此时,天空仍下着雨,多户村民家中进水被淹,水深的地方已漫过腰部,民警迎着风雨挨家挨户的搜寻及喊叫,此时不断有树干、杂物随着洪水从上游冲下来,水位猛涨,情况万分危急,此时个人的安危已经不算什么了,“救人!赶紧救人!”才是最重要的事。
   很快,救援民警发现一户村民家中有老人和小孩被困," 孩子们,不要怕,叔叔马上抱你们到安全的地方!" 民警说完,当即抱起孩子、背上老人,漫过齐腰的洪水,将老人小孩转移至安全地带。
为了确保不落一人,民警又会同赶来增援的消防队员从村头排查到村尾,确保所有群众的安全后,随后民警又马不停蹄赶往下一个求助点。截至当日下午2 时许,民警与消防队员共救援被困群众80 余人。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019