您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
崇义:深化“放管服”改革 进一步推出三项便民措施

时间:2019-08-12 11:52:18  来源:  作者:廖玉珊    访问:

为深入贯彻落实省厅市局关于进一步深化“放管服”改革部署要求,为人民群众提供更好的服务,崇义县公安局各户政窗口从718日施行深化户政管理“放管服”改革便民三项措施。  

一是办理夫妻投靠落户等户籍业务时可提供电子结婚证(或电子离婚证)。已在支付宝小程序“赣服通”中申领了电子结婚证或离婚证的人员,在办理小孩出生落户、夫妻投靠落户、子女投靠父母落户,变更更正婚姻状况等需提供纸质结婚证(或离婚证)的,民警通过本地人口信息管理系统“一网通办”功能,对其婚姻状况信息进行查验核对,并打印核查结果存档或下载电子档案存档后,可不再核验纸质结婚证(或离婚证);  

二是补领、换领居民身份证可就近办理。已于201971日开启身份证全城通办,群众申请补领、换领居民身份证可在就近派出所办理;

三是扩宽办理居民身份证“绿色通道”服务范围。在已开通对高考、参军、参赛人员办理居民身份证提供“绿色通道”服务的基础上,增加急需办理银行贷款、住房公积金、社保、购房的急需用证人员为“绿色通道”服务对象。通过“绿色通道”受理的居民身份证,15个工作日内制发证件。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019