您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
兴国:召开2019年“双提升”暨“民调评警”半年工作总结推进会

时间:2019-08-12 12:05:10  来源:  作者:    访问:

 201908120920337963[1].jpg

   89日下午,兴国县公安局在三号楼五楼会议室召开2019年“双提升”暨“民调评警”半年工作总结推进会,局党委委员、副局长罗国出席会议并讲话。会议由民调办负责人钟贞栋主持,各派出所所长、全体辖区民警、户政科、出入境、指挥中心、刑侦、车管所及交管大队各中队长参加了会议。

会议传达了82日全市公安机关“双提升”和“民调评警”推进会会议精神,对上半年的“双提升”及“民调评警”成绩进行了通报和分析,宣读了民调评警工作方案中的相关奖惩制度。

针对下半年的“双提升”和“民调评警”工作,会议强调:一是大家要提高思想认识,时刻绷紧“双提升” “民调评警”这根弦,面对成绩,更要虚心。上半年“双提升” “民调评警”成绩取得了这么好的成绩,这跟全体民(辅)警的努力是分不开的,但因为种种原因,上半年的“双提升”测评都是集中测评,下半年每月都会测评了,所以在取得成绩的同时,大家仍然要戒骄戒躁,要有危机感,要杜绝“吃老本”“碰运气”等麻痹大意的思想,不能存有侥幸心理;二是从群众反馈的意见建议和打“5”分以下的理由,大家可以看出,大家在走访、巡逻、宣传等方面还存在很多问题,下半年大家一定要下大力气抓入户走访、治安巡逻、法制宣传等常态工作,形成常态抓的机制;三是窗口服务,“门难进、脸难看、话难听、事难办”四难现象还不同程度存在,从上半年满意度测评中群众反馈的意见来看,11条中有3条反映民警服务态度差、不负责任、不热情,2条反映民警工作效率低,办事拖拉。如果送上门来的群众都服务不好,给别人不好的印象,何谈提高群众满意度?下半年,局里将进一步加大对窗口服务的暗访力度,督察大队也将制定相应的惩罚措施;四是工作一分部署,九分落实。大家要按照局党委的统一部署,克服警力紧张、任务繁重等困难,扎实有序地开展“双提升”及“民调评警”工作。工作开展这么多年来,工作方法、措施很明确,成绩的好坏主要取决于大家工作措施的落实。 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019