您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
分宜:优化服务举措 让r群众少跑腿

时间:2019-08-13 10:33:40  来源:新余市分宜县公安局  作者:    访问:

 

暑假期间,外出旅游和探亲持续增多,需要办理二代身份证及各类证件的群众数量剧增的实际, 分宜县公安局出入境办证大厅以群众满意为工作目标,不断改进工作方式,优化服务举措,积极采取预约服务、延时服务、上门服务、网络平台服务等多种形式服务群众,最大限度的方便群众办证需求,减少群众炎热天气往返次数,真正让便民利民落到实处。
强化服务意识。为保证群众及时、顺利办证,高效应对暑期办证高峰,分宜县公安局积极研究有效措施,制定工作方案,提前安排部署,要求办证大厅民警要坚守岗位,统筹安排,做好应对暑期办证高峰的工作。同时,要求民警和工作人员以饱满的精神状态和高度的责任心投入工作,保证办事效率最大化,全力做好应对高峰期的各项工作。
保障服务到位。结合暑期办理身份证数量剧增的实际情况,有针对性地加强窗口警力。在高峰期时,实行全员上岗,尽最大可能加大窗口业务民警的配置,把最多的警力放到一线的窗口上,增加窗口的接待服务能力。同时,科学合理安排部署警力,实行轮流上岗,做到歇人不歇岗,让群众证件随时有人办,咨询随时有人回,既确保了群众能够正常办理业务,又保证了窗口民警能够得到科学合理的休息时间,有效提高了窗口民警的服务水平和服务质量。
开通“办证绿色通道”。分宜县公安局出入境办证大厅聚焦作风建设,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”等问题的发生,常态化组织工作人员学习各类窗口工作规范,做到警容风纪严整、服务文明热情。全体民警和辅警在工作量超负荷情况下,严格落实一次性告知、首问负责等工作制度,耐心热情地服务好每一个办证群众,并在政策允许的范围内尽量给予群众最大的便利。实行错时工作制和延时工作制,为紧急事由确需优先办证的群众开通“绿色通道”,为老、弱、病、残等特殊人群提供快速受理服务,对办证群众申请量太大的,适当推迟下班时间,提供延时服务,确保前来办证群众当天基本能办完证,努力为广大群众提供简捷方便的服务。
截至目前,分宜县公安局出入境办证大厅已为群众办理各类证件2000余人次,接受解答群众咨询500余人次。


  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019