您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
共青城:局主要领导深入基层派出所指导工作

时间:2020-01-13 10:15:03  来源:  作者:    访问:

 

01.jpg 

111日晚,共青城市副市长、公安局长王华同志利用周末时间,深入派出所调研指导工作,检查巡逻防控开展情况,看望慰问值班民警。

调研中,王华同志先后到金湖派出所、苏家派出所、甘露派出所、新区派出所。每到一个派出所,他都与值班民警进行亲切交谈,掌握各所装备配置、警力配置情况,了解民警工作、生活情况以及对局党委有什么好的意见建议。他表示,派出所始终处于维护辖区稳定的第一战线,始终处于打击违法犯罪的第一关口,始终处于服务群众的第一窗口,“上面千条线、下面一根针”,基层派出所面临的工作任务、工作压力非常大,尽管如此,各派出所都较好地完成了各项工作任务,营造了良好的辖区治安环境,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

王华强调,要结合中心工作全面提升业务能力和素养。在党委政府的坚强领导下,以“百万警进千万家”和“大练兵”活动为抓手,高度对标“五个过硬”的根本要求,深化能力建设和提升执法素养,以执法能力、服务能力的稳步提升,锻造出一支过硬的公安铁军。要结合公安主业全面提升防控效能和水平。当前,全局正在开展立体化治安防控,提高了路面见警率的管事率,对各类违法犯罪起到了良好的震慑作用,提升了群众的安全感,要以此为契机,进一步做好公安主业各项工作。要结合目标任务全面提升队伍建设和管理。纪律作风过硬开展各项工作才有保障和支撑,各派出所要把纪律作风建设摆在重要的突出位置,要从内务、考勤等多方面常抓不懈、久久为功,让每位民警既要成为业务工作的标兵也要成为遵守纪律的模范。要结合时代要求全面提升数据强警和用警。传统的公安工作方式方法已经不能满足当前形势任务的需要,要紧跟时代潮流,牢固树立向科技要警力、要战斗力的理念,结合“雪亮工程”建设,织密辖区视频监控,构建立体化防控体系,用科技手段释放警力资源。

局党委委员、刑侦大队长曹毅征等陪同调研。 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019