您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吉安:局主要领导到市戒毒所开展疫情防控战时慰问工作

时间:2020-02-11 11:52:50  来源:  作者:戒毒所    访问:

 

28日上午,吉安市副市长、公安局长华小明在局政治部主任周健平等人的陪同下,来到市强制隔离戒毒所开展新冠疫情防控战时慰问工作,并看望在所值班全体人员。

华小明同志首先听取了戒毒所负责人疫情防控工作的汇报,就戒毒所严格落实公安部近期召开的两次会议精神,谋划部署早,应急准备足,封闭管理严,不折不扣落实战时封闭的各项规定,实现了队伍管理“零违纪”,安全管理“零事故”,疫情防控“零感染”所取得的成绩给予了高度肯定,并对防疫工作突出的两名民警代表送上了慰问金,为戒所送上了医用口罩等防护用品。

华小明同志指出,疫情就是警情,责任重于泰山。在疫情防控的关键时刻,公安监管场所是最辛苦、压力最大的警种,大家克服各种家庭苦难,舍小家为大家,坚持长时间封闭上岗,精神可嘉。随后,他对做好下一阶段戒所疫情防控提出了明确要求。一是要提高思想认识,强化战时意识。要落实监所防疫标准高于社会防疫标准的要求,严格执行监所防疫“八必须、五不准”,全面强化政治担当,牢固树立信心决心,全力以赴投入疫情防控阻击战。二是要提高安全意识,强化封闭式管理。加强领导率先垂范、发挥党建引领、强化纪律执行,确保全体民警辅警后勤人员轮流驻所15天封闭式管理执行到位。三是要坚决严防死守,确保场所安全。严把疫情防控“进口关、隔离关、防治关、警力关”。对新入所人员检查要严之又严、细之又细,坚决把疫情阻击在监墙之外,坚决防止疫情在监所传播扩散,坚决打赢疫情防控阻击战!

最后,华小明同志一再叮嘱大家一定要按照上级有关要求落实安全防护措施,确保全警、全员自身安全和身体健康,继续坚守戒所防疫阵地,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控这场硬战。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机) | 主办:江西省公安厅
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019